Среда, 11.02.2026, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Лучший сайт полезной информации
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Какая у вас опирационная система.
Всего ответов: 89
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Crasher  
Medal of Honor
CrasherДата: Суббота, 14.04.2007, 20:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Ни для кого на Западе (на том самом, на "диком") не является секретом, что во Второй мировой войне победа была достигнута только неимоверными усилиями союзнических войск на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Об этой самоотверженной борьбе пишутся исторические романы, снимаются героические фильмы, а также частенько делаются патетические игры.

И ладно еще, когда в игре нам рассказывают о сверхчеловеческих подвигах всеобщего любимца и родоначальника жанра FPS агента Билли Блазковича (B.J.Blazkowicz), приключения которого иначе как фантастический роман и не воспринимаются. Но вот когда вся эта героика и выдающаяся роль союзников преподносится самым серьезным тоном, не знаю, как Вам, а мне становится несколько грустно.

И, видимо, именно поэтому в целом впечатление от новой игры "Medal of Honor: Allied Assault", которую многие (и я в том числе) давно и с нетерпением ждали, оказались у меня гораздо ниже, чем можно было бы того ожидать, исходя из предварительных анонсов. И хотя игра эта имеет множество неоспоримых достоинств (о которых я Вам непременно расскажу чуть ниже), ляпов и недостатков в ней тоже оказалось предостаточно. А поскольку обрамляется все это сюжетом об "уникальной" военной карьере неизвестного героя Пауэлла, который в одиночку борется с толпами превосходящих сил противника, мы получаем уже отнюдь не тактический shooter (который многим виделся в этой игре), где нужно больше думать, нежели стрелять, а банальный Action, где автомат в руке оказывается гораздо удобнее любого пистолета с глушителем.

Хоть игра и пытается радовать нас разнообразием заданий на миссии и мест, где они проходят, в целом в ней оказывается гораздо больше рутинной и совершенно не запоминающейся пальбы, нежели удачных находок. Большинство игровых уровней оказываются слишком линейными и зажатыми в жесткие рамки нарисованного, почти кукольного окружения. У меня с завидным постоянством возникало дикое ощущение, что все события развиваются в качественно отстроенной, но совершенно искусственной декорации.

Нет, безусловно, не все в игре так грустно, есть и настоящие шедевры, например, миссия, демонстрирующая нам высадку в Нормандии. Я, правда, совершенно не понимаю, каким ветром туда занесло "товарища" Пауэлла, который по задумке командования явно специализируется на секретных операциях, но сама атмосфера передана просто восхитительно. Я еще никогда не чувствовал себя таким уязвимым и незащищенным (вокруг свистят пули, товарищи массово гибнут у тебя на глазах, да и собственная продолжительность жизни без достаточной сноровки не превышает десятка секунд). А если учесть, что этот эпизод еще и полностью слизан по сюжету, целям и скриптованным событиям с фильма "Спасти рядового Райана", то проходить его было просто одно удовольствие, как будто попал прямиком в кино...

Прикрепления: 66940118.jpg (12.3 Kb)

Муха - маленькая птичка!

Сообщение отредактировал Crasher - Понедельник, 30.04.2007, 02:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: